You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bunda PAUD Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin memberikan kata sambutan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bunda PAUD Jakpus Gelar Konsolidasi Sukseskan Pendidikan Prasekolah

Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari tingkat kelurahan, kecamatan dan kota menghadiri pertemuan di Ruang Aula Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Kamis (4/9). 

"Kuatkan pondasi ke jenjang pendidikan lebih tinggi,"

Bunda PAUD Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin mengatakan, pertemuan yang digelar dalam rangka upaya konsolidasi sekaligus memantapkan program kerja agar bisa meningkatkan sosialisasi serta dukungan terhadap wajib belajar prasekolah satu tahun. 

"Hari ini, Bunda PAUD tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota Jakarta Pusat berkumpul dengan bimbingan dari perangkat daerah lain," tuturnya.

2.000 Murid PAUD di Jaksel Ikuti Lomba Gerak Cermat

Ia mengungkapkan, pihaknya terus berupaya menyelaraskan program kerja dengan indikator yang menunjukkan keberpihakan terhadap tercapainya program wajib belajar prasekolah satu tahun kepada anak-anak hingga ke tingkat RW.

"Semua bergerak untuk mengentaskan tidak ada lagi anak-anak tidak bersekolah, bahkan putus sekolah," ucapnya.

Ia menjelaskan, pihaknya akan melakukan sosialisasi secara masif hingga ke tingkat RT dan RW se-Jakarta Pusat.

Pihaknya berharap, anak-anak usia dini dapat mengikuti prasekolah satu tahun, sehingga siap bersekolah ke sekolah dasar untuk pondasi ke jenjang lebih tinggi. 

"Dengan dasar prasekolah satu tahun, mari kita kuatkan pondasi ke jenjang pendidikan lebih tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6091 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2522 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2174 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1765 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personNurito